INGREDIENTES:
2 postas de bacalhau dessalgado, pelo menos 48h, trocando a água várias vezes, sempre gelada e na geladeira
2 cebolas cortadas em rodelas
2 batatas cortadas em fatias e pré-cozida 5 min.,com pouco de sal
1 dente de alho em fatias
Azeitonas pretas fatiadas a gosto
Azeite
Salsinha para enfeitar
Ovo cozido para enfeitar
PREPARO:
Pré preparo: escalde com água fervente as postas de bacalhau, para poder abri-las em postas menores.
Num pirex regar com azeite e espalhar as batatas, seguida de cebola e alho, se necessário uma pitada de sal sobre as cebolas. Em seguida distribua as postas de bacalhau.
Faça nova camada, acrescente a azeitonas, se quiser salpique páprica sobre as postas de bacalhau e regue com azeite até a metade do pirex.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno quente, por 30 min.: 20 min. coberto e 10 min. descoberto. Antes de servir acrescente a salsinha e os ovos cozidos.
Pitacos:
Bacalhau não é um peixe, e sim uma maneira de preparo de peixe para conservação. Existem vários peixes preparados como bacalhau, o melhor é o Gadus Morhua.
Depois de dessalgado e muito bem escorrido pode ser congelada cada posta. Ao descongelar leve por 2 horas em água fria antes de preparar a receita.
Fonte: Entre Pratos e Copos
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