domingo, 24 de março de 2013

RECEITA DE BACALHAU NO FORNO - OBA !!!




INGREDIENTES:

2 postas de bacalhau dessalgado, pelo menos 48h, trocando a água várias vezes, sempre gelada e na geladeira

2 cebolas cortadas em rodelas

2 batatas cortadas em fatias e pré-cozida 5 min.,com  pouco de sal

1 dente de alho em fatias

Azeitonas pretas fatiadas a gosto

Azeite

Salsinha para enfeitar

Ovo cozido para enfeitar


PREPARO:

Pré preparo: escalde com água fervente as postas de bacalhau, para poder abri-las em postas menores.

Num pirex regar com azeite e espalhar as batatas, seguida de cebola e alho, se necessário uma pitada de sal sobre as cebolas. Em seguida distribua as postas de bacalhau.

Faça nova camada, acrescente a azeitonas, se quiser salpique páprica sobre as postas de bacalhau e regue com azeite até a metade do pirex.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno quente,  por 30 min.: 20 min. coberto e 10 min. descoberto. Antes de servir acrescente a salsinha e os ovos cozidos.

Pitacos:

Bacalhau não é um peixe, e sim uma maneira de preparo de peixe para conservação. Existem vários peixes preparados como bacalhau, o melhor é o Gadus Morhua.

Depois de dessalgado e muito bem escorrido pode ser congelada cada posta. Ao descongelar leve por 2 horas em água fria antes de preparar a receita.








Fonte: Entre Pratos e Copos








Nenhum comentário:

Postar um comentário