domingo, 11 de maio de 2014

UMA RECEITA ESPECIAL PARA UM DIA ESPECIAL - TIRAMISÚ

BOM DOMINGO!

ESSA SOBREMESA É MUITO DELICIOSA
UN VÉRO ITALIANO

receita-de-tiramisu-italiana

Um dos doces mais tradicionais e populares da Itália pode ser feito aí na sua casa, você vai arrasar na sobremesa. Pelo nome, você até poderia achar que é um prato japonês, mas o real significado de tiramisù, no dialeto do Veneto, norte da Itália, é “levanta-me”! Por ser energético, recebeu esse nome na junção do verbo “tirare” (puxar) com “mi” (me) e “sù” (para cima). Vamos à receita? 

Ingredientes

150g de biscoito champanhe
2 colheres de sopa de açúcar
250g de queijo mascarpone
175 ml de café solúvel
1 colher de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa de vinho branco licoroso
6 gotas de essência de baunilha
opcional: 1 colher de sopa de conhaque
2 gema

Modo de fazer

Em uma batedeira misture as gemas e o açúcar, bata até ficar bem cremoso. Adicione a essência de baunilha e o queijo mascarpone, bata o suficiente para misturar os ingredientes (deve ficar espessa e cremosa).

Em outra vasilha misture o café, o vinho e o conhaque (opcional). Mergulhe rapidamente os biscoitos nessa mistura, o suficiente para umedecer sem empapar.

Cubra o fundo de uma forma de vidro com uma camada de biscoito, cubra com o creme de mascarpone, vá alternando as camadas (biscoito e creme). Termine com a camada de creme. Peneire o cacau por cima e coloque na geladeira por mais ou menos 4 horas. 

Vai ficar uma delícia!!







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