sábado, 30 de maio de 2015

BOM FINAL DE SEMANA COM SAÚDE!!!

Melancia! 
Cheia de água, vitaminas, minerais...

Cuide -se  bem! 

Essa fruta foi trazida ao Brasil pelos africanos e aqui se deu bem. Ela é cultivada — ou surge espontaneamente — em várias regiões do país. Da mesma família do melão e da abóbora, a melancia é altamente refrescante e hidratante — ora, contém cerca de 90% de água. Além disso, possui açúcar, vitaminas A, C e do complexo B e minerais, como cálcio, fósforo e ferro. Pode pesar até 10 quilos e esbanja fibras. Há quem reclame que, de tão fibrosa, ela até cause a sensação de má digestão. Apesar de desprezados por aqui, os caroços, também nutritivos, são transformados na Índia em farinha para pão e até viram petiscos (assados e salgados). O ideal é sempre comprar a melancia inteira. Ao fatiá-la, o contato com o ar oxida parte dos nutrientes, o que reduz suas propriedades. O manuseio também aumenta o risco de multiplicação de micróbios.







BOM FINAL DE SEMANA!





Nenhum comentário:

Postar um comentário