sábado, 17 de novembro de 2012

RECEITAS ESPECIAIS


VOCÊ PODE TENTAR FAZER NO FINAL DE SEMANA...




                       RABANADA NO FORNO


Sem fritura, mais macia e suculenta 

Ingredientes
1 lata de leite condensado;
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
2 pães para rabanada;
3 ou 4 ovos grandes (bem batidos);
Açúcar e canela em pó (para polvilhar);

Modo de Fazer:
Forre uma assadeira retangular (33cm X 20cm) com papel manteiga, e unte o papel com um pouco de manteiga sem sal. Misture bem o Leite condensado com uma xícara (chá) de água e a baunilha. 
Passe os pedaços de pão nesta mistura e nos ovos batidos. Escorra e coloque as fatias dos pães escorridas sobre o papel untado.
Leve ao forno médio (180ºC) por 15 minutos ou até dourarem.
Sirva polvilhada com açúcar e canela.

IMPORTANTE: regue com o leite condensado caso sirva na hora (bem delicadamente), para ela ficar ainda mais gostosa. E não muito seca. Caso prepare de véspera, não será necessário o leite condensado. Eu (particularmente não uso)
Essa receita de Rabanada no forno, fica muito mais sequinha e saudável do que a frita.

Nota: A receita pode variar no cozimento, devido ao forno. 




BOLO CREMOSO DE FUBÁ 




INGREDIENTES
3 xícaras (chá) de bebida vegetal de arroz
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de adoçante culinário
4 ovos orgânicos
½ xícara (chá) de fubá
3 colheres (sopa) de óleo de coco extravirgem
1 colher (sopa) de fermento químico
Erva doce a gosto

MODO DE PREPARO
Bater as claras em neve e reservar. Bater as gemas, o adoçante e o óleo de coco. Acrescentar a farinha, o fermento, o fubá e a bebida vegetal de arroz. Acrescentar as claras em neve e bater. Com o auxílio de uma colher misturar a erva doce. Colocar a massa em uma assadeira untada e polvilhada e levar ao forno pré-aquecido 180° por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.

Rendimento: 15 porções
Valor calórico por porção: 110 calorias


Fonte: Mundo verde






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