segunda-feira, 20 de maio de 2013

FAÇA DIFERENTE - ABACAXI

Foto: Gratineed Pineapple

Ingredients:
½ cup shredded sweetened coconut 
½ cup crushed gingersnap cookies 
½ cup chopped macadamia nuts 
½ cup sweetened condensed milk 
2 tablespoons dark rum 
1 large pineapple, leaves intact, halved lengthwise 

Method:
1. Stir together coconut, gingersnap cookies and macadamia nuts. Set aside. 
2. Whisk together sweetened condensed milk and dark rum. Set aside. 
3. With a sharp knife slice the pineapple in half with leaves intact. Cut the core from each pineapple half and discard. With a small sharp knife carefully cut the remaining pineapple out of the shell. Cut into 1-inch cubes. Arrange pineapple halves skin side down on a rimmed baking sheet. Fill with pineapple cubes. Drizzle with half of the sweetened condensed milk mixture. Sprinkle heavily with coconut mixture. Drizzle with the remaining milk mixture. 
4. Bake at 160 degrees for 20-25 minutes or until golden brown and bubbly. 
5. Serve warm with a knife, fork and a refreshing tropical cocktail!

(www.wiveswithknives.net)

ABACAXI ASSADO
Ingredientes:

1 xícara de côco natural, em raspas largas (adoçado)

½ xícara de leite condensado

2 colheres de sopa de rum escuro

1 abacaxi grande

Folhas de hortelã frescas ( decorar )


1 - Corte ao meio o abacaxi, longitudinalmente incluindo as folhas ou coroa, delicadamente.

2. Bata leite condensado e o rum escuro.

3. Com uma faca afiada , corte o núcleo das  metades  e reserve. Corte em cubos de 1 polegada.

Arrume as metades de abacaxi com a casca  para baixo em uma assadeira.
Encha com cubos de abacaxi. Regue com metade da mistura de leite condensado.
Polvilhe generosamente com coco.
Regue com a mistura de leite restante.

4. Asse a 160 graus por 20-25 minutos ou até começar a borbulhar e dourar.

5. Sirva quente com  faca e garfo.

Obs: Se preferir poderá acrescentar biscoitos (cookies) moidos...

Decore a mesa com flores e sirva um coocktail tropical ...

 Sucesso garantido!


Viva!






Uma Idéia genial... Flores secas de abacaxi, veja isso!







Fonte: Escape to Paradise






Nenhum comentário:

Postar um comentário