sexta-feira, 31 de maio de 2013

BOM INVERNO PRA VOCÊ! COM DIREITO A PINHÃO E TUDO MAIS...

HUMMMMMMMMMM...

Para incrementar o inverno e dar uma cara típica do Sul aos pratos,  acrescente o  pinhão nas salada de inverno, que é original da região Sul do país, saboroso, rico em proteína e fonte importante de energia.
Com a chegada do frio e das festas juninas, aumenta a procura pelo pinhão... Delícia!

Mas você conhece os seus benefícios? Além de possuir cobre, ferro, cálcio, fibras, fósforo e magnésio, é rico em zinco e proteínas do complexo B, que nutrem as células do sistema nervoso. 
Além disso, contém potássio, o que faz dele um excelente aliado contra a pressão alta e as doenças cardiovasculares.


SALADA DE PINHÃO COM AGRIÃO












INGREDIENTES:

1/2 kg de pinhão
1 xícara (chá) de cebolinha-verde picada
1 maço grande de agrião
1 cebola roxa média
Molho:
1 limão médio
1 colher (sopa) de molho à base de mostarda
1 colher (sopa) de mel
5 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de Preparo:

Lave os pinhões e coloque em uma panela de pressão com 1 litro de água.
Tampe a panela e leve ao fogo alto por 5 minutos ou até atingir pressão.
Abaixe o fogo
Cozinhe por mais 1 hora ou até os pinhões ficarem macios.
Retire do fogo, deixe sair a pressão da panela e abra-a.
Despreze a água em que os pinhões foram cozidos.
Descasque os pinhões e corte-os em rodelas finas.
Despeje-os em uma tigela e reserve.
Limpe o agrião, desprezando os talos mais duros e lave as folhas, uma a uma.
Pique a cebolinha-verde em pedaços bem pequenos, 1 xícara das de chá e reserve.
Misture delicadamente e reserve.

Molho: Suco de limão, a mostarda, o mel, o azeite de oliva.
Mexa bem até formar uma mistura homogênea
Distribua sobre a salada e sirva.

PENNE COM PINHÃO E CARNE


INGREDIENTES:

2 Litros de água
1 colher(es) de chá de sal
1 ½ xícara(s) de chá de macarrão penne
2 colher(es) de sopa de óleo
300 grama(s) de carne moída
1 dente(s) de alho
1/2 cebola(s) média(s)
2 tomate(s) grande(s)
1/2 tablete(s) de caldo de carne
1 xícara(s) de chá de pinhão cozido
1/2 colher(es) de chá de ajinomoto
2 colher(es) de sopa de salsinha

MODO DE PREPARO

Iniciar o preparo
Em uma panela colocar 2 litros de água, 1 colher de chá de sal e deixar levantar fervura. 
Quando a água estiver fervendo, cozinhar 1 ½ xícara de chá de macarrão penne e mexer com um garfo grande para não grudar, cozinhar até ficar ao dente.
Escorrer e passar em água fria. Reservar. 

Preparar o molho
Em uma panela de pressão colocar 2 colheres de sopa de óleo, 300 gramas de carne moída, refogar por aproximadamente 5 minutos. 

Acrescentar 1 dente de alho picado, 1/2 cebola média picada, 2 tomates sem pele e sem sementes  picado, 1/2 tablete de caldo de carne, 2 xícaras de chá de pinhão cozido e cortado em rodelas e 1/2 colher de chá de ajinomoto.
Mexer bem e tampar a panela de pressão, cozinhar por 3 minutos após o início da pressão. 

Desligue o fogo e aguarde sair a pressão, acrescente 2 colher(es) de sopa de salsinha picada e o macarrão cozido.
Misturar bem e servir, HUMMMMMMM 

DICAS

-Macarrão: a quantidade sugerida na receita deve ser adaptada ao apetite de sua família. 

- Qualquer receita com carne moída fica melhor se a carne não tiver nervinhos (colchão mole, patinho). 

- Pelar o tomate: espetar em um garfo e rodar na chama do fogo. assim você tira a pele com facilidade. 






Sugestão:  Silvana Metzenthin
Fonte de Pesquisa:
Cyber Cook
Pitaco de Chef





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